Halo, apa kabar? sehat dan semangat ya tentunya., syukurlah semoga kita semua selalu sehat, agar aktifitas lancar jaya kan.
Ada yang nggak suka mie? cung..., pasti ngga ada yang ngacung kan, karena kita semua doyan kan sama mie, iya lah, kan mie enak, baik mie goreng, mie rebus, mie instan, mie bikin sendiri, mie gerobag, mie restoran, hee.
Apalagi sekarang, ada banyak variasi mie, lihat saja varisi pada rasa, tak sedikit mie yang memasukkan rasa ragam kuliner nusantara yang memang sangat banyak macamnya.
Selain variasi rasa, ada juga mie yang menyajikan variasi pada toping, ada toping kriuk, ada toping sayur, toping rasa daging, dan lainnya.
Toping apa yang paling digemari pecinta kuliner?, tampaknya toping rasa pedas atau rasa cabe memiliki banyak penggemar, nah kalau kamu termasuk penggemar cabe, saatnya mencoba abon cabe sebagai toping makanan, kamu akan rasakan sensasi yang berbeda dengan saus cabe.
Selain berbagai macam mie telur yang ada, muncul mie jenis lain, salah satunya adalah yang populer dengan sebutan mie lidi, kenapa mie lidi? karena bentuknya panjang dan ramping seperti lidi. Pernah lihat kan yang namanya mie lidi? .
Mie ini juga banyak digemari, dan lebih sering dimakan seperti makan kerupuk, karena memang renyah.
Aku penasaran dong, karena suka lihat mereka yang makan mie lidi ini. Selain penasaran sama rasanya, aku juga penasaran kalau diolah seperti mie goreng atau mie kuah bisa apa nggak, akan jadi seperti apa, hehe.
Biar enggak penasaran lagi, maka aku siapkan saja bumbu-bumbu dan mie lidi dengan niat membuat mie goreng, yuk ikuti apa saja yang mesti disiapkan.
Inilah bahan-bahannya
250 gram Mie lidiAir secukupnya untuk merebus mie
8 buah cabe merah
4 siung bawang merah ukuran sedang digoreng hingga layu
2 siung bawang putih ukuran sedang digoreng hingga layu
1/2 sendok teh lada bubuk
Garam secukupnya
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
segenggam ebi yang sudah direndam agar empuk
Kecap manis sesuai selera
Sebatang daun bawang
Dua buah cabe merah besar diris memanjang
Cara Memasak
- Didihkan air secukupnya, masukkan mie lidi, tunggu hingga kenyal sesuai keinginan ( karena ada yang menyukai mie yang lembek, ada juga yang suka mie kering ).
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, ebi.
- Cabe merah besar ditumis sebentar
- Cabe, bawang merah, bawang putih yang sudah halus ditumis hingga harum, lalu masukkan sedikit air, lada bubuk, kecap manis. Kecilkan api
- Setelah homogen, masukkan mie, aduk sebentar hingga meresap dan rata
- Setelah matang, taburkan daun bawang dan irisan cabe
- Mie lidi siap dihidangkan
Mi ala aku
Jadi laper Mata bund liat mie lumina hihihi
BalasHapusHehehe, iyaa, ini yang pertama masak mie lidi
HapusMakasih Tanty, udah mampir
Kayak spagethi ya mie lidi ini
BalasHapusYups, bener mba Rahmi, kaya spaghetti
HapusMAkasih ya, kunjungannya
Aduh gak pernah kepikiran masak mie lidi. Biasanya mie lidi aku makan mentah-mentah gitu aja sih :D
BalasHapusIni bukan mi lidi yang siap makan mba, ini bahan mentahnya mirip spagheti
HapusMakasih ya mba, sudah berkunjung
sama kaya mimi affandi, biasanya dimakan mentah gitu dikasih bumbu. bisa dimasak juga ya ternyata
BalasHapusMie lidi yang ini, mentahnya mirip spagheti, bentuknya lurus kaya lidi.
HapusMakasih mba, udah mampir
mie lidi..aku suka banget mie lidi..yg pedes....aku doyannn
BalasHapusIya mba, yang pedes-pedes memang nyuuss
HapusMakasih ya mba, kunjunganya
makk...ini mi lidi siap makan itu yg dimasak?
BalasHapusBukan mba, ini spagheti, bentuknya lurus kaya lidi, hehe
HapusMba, trims ya kunjungannya
ealah kirain, hihi
Hapussampai sekarang belum pernah kepengen makan mie lidi :))) padahal banyak yang jualan di sini.. seblak juga ga pernah kepengen nyobain... enak ya??? hihihihhi...
BalasHapusPernah denger terus lupa eh diingetin lagi disini, Mie Lidi bener mentahnya kayak spagetti, Mie Lidi adanya cuma ada di supermarket besar ya Mbak?
BalasHapusWaaaah kangen makan injj niiim uda lm bgt sejak 10 thbyg lalu
BalasHapusWaah mie lidi bisa dimasak juga ya ternyata? Sepertinya enak jugaa..
BalasHapusAku penggemar berat mie bund, khususnya ramen Korea dan Jepang. Enaaakk.. Aku gak suka lidi ini, pedesss... Hehehe..
BalasHapusBtw aku follow blog nya ya bund #25 , silahkan follow back jika berkenan ya ^.^
Thank you..
Beneran bikin ngiler deh. Wajib nyobain resep ini kalau mau masak mie lidi. Kalau ngolahnya pas apalagi pas di lidah. Auto doyan nih.
BalasHapusHyaaa kok bisa kepikiran mie lidi buat digoreng atau direbus! Iya juga ya, aku malah baru ngeh, kan itu terbuat dari tepung terigu juga bahannya mbak Yanti..
BalasHapussiap nyobain ah
SAya belum pernah mencoba memasak mi lidi, Mbak. Hm, sepertinya perlu mencoba ini.
BalasHapusIni bisa diolah Juga y mba... Aku pikir di gado gitu Aja.. mau deh Cobain resepnya
BalasHapusMie lidi itu camilan kesukaan di rumah ku mbak, apalagi yang rasa balado pedas, dan baru ngeh kalau bisa diolah untuk masakan juga, biasanya tinggal makan kriuk-kriuk hehehe
BalasHapusYa ampun kirain bikin mi lidi, susah kan tuh
BalasHapusTernyata masak mie lidi jadi hidangan
Pasti yummy 😋😋
Itu mie lidi daku tahunya karena pernah jadi jajanan di sekolah haha. Enak itu Bu, apalagi enaknya karena ditraktir sama gebetan, haddeh 🙈😁
BalasHapusDeuhh berasa gurihnya ampe sini Mbak hehe... soalnya mie lidinya dikasih ebi kan ya sebagai rencahnya h,,, endol deh
BalasHapusWah ternyata mi lidi bisa bikin kenyang juga ya. Jadi pengen praktekin ah.. unik lo mi goreng lidi.
BalasHapusBelum pernah cobain mie lidi. Kelihatannya enak juga yaa.. eh spaghetti sebelum dimasak, tampilannya kayak mie lidi ini juga kan..hihihi
BalasHapusAku paling suka dengan semua olahan mie. Apalagi olahan spagethi. Wajib dicoba nih resepnya. Aku ngiler pisan��
BalasHapusAku belum pernah sih nyoba makan mie lidi atau coba bikin masakan berbahan mie lidi,jadi nggak tau rasanya gimana.
BalasHapusTapi aku sering liat kalau ke pasar beli bahan sayuran,ada pedagang yang jual mie ini. Hem,, jadi pengen nyoba buat juga di dapur
Ya ampyuuuuun, mie lidi ini kesukaan aku dan anak2 hehehe. Kan ada yang rasa jagung bakar, rasa pedas, asin dll biasanya. Jajanan jadoel yang masih enak dinikmati sambil santai di rumah. Ternyata dimasak juga bisa ya ga nyangka wkwkwkw :) Tinggal dibumbui aja pasti yummy nih, Mbak Tite hehehe .
BalasHapusNgiler banget nih jadinya. Jadi pengen bikin juga, apalagi saat kumpul keluarga pasti pada suka deh..save ah resepnya
BalasHapus