Tentunya daging sapi masih banyak tersimpan di kulkas, nah, mari manfaatkan dengan memasaknya menjadi brongkos, rawon ala jawa tengah, ditambahkan santan, rasanya gurih dan legit
Monggo dicoba resepnya
Monggo dicoba resepnya
BRONGKOS DAGING SAPI
Bahan yang disiapkan
1 kg daging sapi dipotong dadu
Bumbu yang dihaluskan terpisah
11/2 sdt Ketumbar,
1 sdt Lada,
1 cm kencur
2 cm jahe
2cm kunyit
1 cm kencur
2 cm jahe
2cm kunyit
2
cm lengkuas
4 lembar daun salam
sedikit jeruk purut, dimemarkan
garam secukupnya
sedikit gula pasir
minyak untuk menumis
3 buah cabe merah, direbus lalu dihaluskan
10 buah cabe rawit utuh digoreng
sebentar
5 butir kluwak yang tua, di rendam air panas dihaluskan
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 batang sere
1 butir kelapa diambil santannya sekitar 4 gelas
5 batang sere
1 butir kelapa diambil santannya sekitar 4 gelas
Cara Memasak
2. Tumis bawang merah dan bawang putih
sampai harum
3. Masukkan bumbu halus dan cabe halus,
tumis hingga harum
4. Tambahkan sere, lengkuas dan daun
salam
6. Masukkan daging beserta kaldunya
7. Masukkan santan
8. Masukkan gula dan garam
9. Masak hingga matang dan daging
empuk, sebelum disajikan, taburkan cabe rawit gorengnya
Siap disajikan dan dinikmati
Wah mbak kemarin gak dishare dikomen grup
BalasHapus