Senin, 20 November 2017

Resep Bejek Kacang Panjang


Bejek kacang panjang



Bahan yang dibutuhkan 

1 ikat kacang panjang
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 buah cabe merah
3 buah kemiri
2 cm kunyit
2 cm kencur
60 ml santan kental

2 lembar daun jeruk
Terasi
Garam & gula sesuai selera
Bawang merah goreng


Caranya :

  • Cuci bersih kacang panjang, potong panjang sesuai selera, aku potong sekitar 10 cm.
  • Lalu, rebus/ kukus kacang panjang
  • Kacang boleh dibelah dua, boleh tidak. Kalau dibelah dua, biasanya dibelah memanjang  dengan tangan,
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur, kunyit, garam sampai halus.
  • Panaskan wajan, tuang minyak lalu tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum.
  • Masukkan santan kental, juga gula, lalu diaduk sampai santan matang, sambil diicip rasanya. Matikan api setelah santan matang.
  • Masukkan kacang panjang ke dalam santan.
  • Tambahkan irisan cabe goreng, irisan daun jeruk, bawang goreng, terasi dan bawang goreng.
  • Bejek kacang panjang siap disantap menjadi teman nasi



4 komentar:

  1. Bisa banget euy, bikin makanan enak. Ini pakai nasi anget enak. banget, nambah terus psti deh.

    BalasHapus
  2. Kayanya gampang banget nih buatnya. Kalo di bikin pedes2 enak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, kalau yang suka pedes, kayaknya enak pedes deh mba

      Hapus
  3. baru tau nih resep kacang panjang ini mak :)

    BalasHapus